您当前的位置 : 东北网  >  牡丹江站  >  本地要闻
田大华:从奥运火炬手到冰雪旗手
来源:黑龙江日报 作者:
 

在黑龙江省全民冰雪活动日启动仪式暨牡丹江“冰天雪地”徒步行活动中,有一位特殊的旗手,他走在队伍最前列,不停地挥舞着彩旗,时而亮出大鹏展翅,时而打出虎鹤双形,一招一式,刚劲中透露出武者的果敢与坚毅。他就是牡丹江市武术协会主席田大华。

在徒步行进开始后,今年54岁的田大华步态轻盈、动作轻盈。他告诉记者,因为从小身体羸弱,为了能强健体魄,他上小学时就开始参加健身运动,从徒步、武术,到各项球类运动,只要能运动他都喜爱并积极参加,时至今日,他每天仍要挤出时间参加健身运动,一年四季从未间断。

随着徒步时间的推移,田大华脸颊上的汗水清晰可见,但是脚步却丝毫没有停歇。田大华说,生命在于运动,参加健身运动时,他的精神全部集中在运动上,一切烦恼事也会被抛至脑后,运动结束后,出了一身汗感觉特别清爽。这些年,田大华积极参加各项活动,也获得了国家、省、市无数荣誉,然而,最让他骄傲和自豪的就是成为2008年北京奥运火炬手。

如今回想起来,田大华仍然抑制不住激动的心情。他说,奥运会前在电视中看到“祥云”就特别激动,后来能够亲手传递,感觉身上有使不完的力量,33米的距离、30秒的时间仿佛就是一瞬间。

“能成为奥运火炬手是我一生的光荣,每当回想起奥运火炬在我们的心手相传,中华民族百年奥运的梦想成为辉煌的现实,我就感到热血沸腾,无比兴奋。”田大华说到这儿,举起了手中的彩旗,仿佛手中举起的就是奥运火炬。

“今天,能成为牡丹江‘冰天雪地’徒步行活动的旗手,我感觉很光荣也很骄傲,我会继续坚持健身运动,同时带动身边更多的人参加到活动中。”(德健宇 孙昊)

编辑:王月迪
相关新闻
推荐栏目