您当前的位置 : 东北网  >  牡丹江站  >  本地要闻
雪城雪乡尽情撒欢儿
来源:黑龙江日报 作者:
 

作为我省首个全民冰雪活动日,一系列精彩纷呈的活动在雪城牡丹江相继上演。牡市部分景区(点)推出赠票、打折等惠民措施,成功举办了万人“冰天雪地”徒步行活动,北山体育场、市滑冰馆向市民免费开放,全市冰雪旅游、冰雪体育活动丰富多彩。

20日上午,牡丹江“冰天雪地”徒步行活动在牡丹广场鸣枪开拔,全市党政机关、大中院校、社会各界徒步爱好者等万名群众广泛参与,全程约3公里左右。大家身着运动装备,在徒步中你追我赶,感受冰雪运动的快乐。一位机关工作人员对记者说,“平时运动少,今天借徒步活动出出汗,感觉很爽,以后会经常进行锻炼。”

坐落在镜泊湖景区山庄码头冰湖湖面上的“萨满村落”与游客见面,这个全新的旅游产品,由满族传统民俗体验区和超级冰雪娱乐区两部分组成,把镜泊湖的大冰场、大雪场、大渔场、大冰瀑等镜泊湖冰雪特色更集中更具象的展示给游人。走进满族民宿,民族风扑面而来,满墙的花布、南北大炕、悠车……上世纪70年代老式的摆设风格让人有时空穿越的感觉。而满族铜火锅、八大碗、铁锅炖鱼等满族特色美食让味蕾得到充分的满足。除参与萨满神坛祭祀表演外,游客还可乘坐爬犁、雪圈前往冬捕现场小网挂鱼,随着鱼儿跃出冰面,壮观的场面不断刺激游客神经,游人大呼过瘾。更为刺激的是到围猎场,看猎鹰捕鸡兔、猎狗追咬(二代)野猪,场面紧张热烈。一番热血沸腾后,到冰雪娱乐区可玩马拉雪橇、冰滑梯、飞速滑雪圈、抽冰尜、雪地越野车等二十多个项目,尽情撒欢。

牡丹江市旅游部门当天组织二十多家旅行社、景点,在人流量大的步行街对今冬的旅游线路、旅游产品和安全问题进行了广泛的推介和宣传,重点冰雪旅游景区如镜泊湖、雪村、滑雪场等为游客推出免票、打折等优惠。市民踊跃抢购优惠券,市民李先生一边搜集旅游宣传单一边告诉记者,“今年买了新车,这个冬天会一改以往‘猫冬’的习惯,带家人多出来玩玩。”

今冬,牡丹江市充分发挥雪城、雪乡、雪堡、雪场、雪村等独特的冰雪资源优势,在全省“哈亚牡”白金线路的基础上拓线结网,打造冬季旅游十大精品,开展“赏冰乐雪”系列活动,提升基础配套建设,加快与文化、体育等产业融合,全面打造冰情雪韵,推进牡丹江冰雪产业发展。(王月迪 孙昊)

编辑:王月迪
相关新闻
推荐栏目