您当前的位置 : 东北网  >  牡丹江站  >  本地要闻
牡丹江首届“健康雪城”冬季运动会开幕
来源:黑龙江日报 作者:
 

   牡丹江市首届“健康雪城”冬季运动会暨牡丹江市“赏冰乐雪”系列活动启动仪式4日上午举行。

  运动会期间,来自牡丹江各县(市)区代表队、市冰球协会、速滑协会、滑雪协会、冬泳协会、足球协会、冰上龙舟俱乐部、冰球俱乐部、滑冰俱乐部、滑雪俱乐部、上海市短道速滑队等20支代表队,将参加速滑、滑雪、雪地足球、冰上龙舟、冬泳等27项比赛和活动。

  据了解,近年来牡丹江全面实施奥运争光战略和全民健身计划,有计划、有步骤地组织开展竞技体育训练和群众体育活动,在群众体育社会化、竞技体育夺金牌、体育场馆抓建设等几个方面都取得了一系列可喜的成绩。群众中广泛开展了健身操、球类、武术等二十多项体育活动。全市各县(市)全部建立了体育总会和一些行业体协,其中游泳、门球、跆拳道等协会走上了“自筹经费、自找场地、自办竞赛、自我管理”的良性发展道路。(王月迪 孙昊)

编辑:王月迪
相关新闻
推荐栏目